Наивно было бы искать

Василий Колтунов 2
Наивно было бы искать,               
Шагнув  сквозь ночь на перекрёсток,
Твой след, как Каина печать,
В комок, собрав сомнений горстку.

Среди узоров грязных шин
И серость стылого асфальта,
Он стал совсем неразличим
В следах растаявшего марта.

Его я чувствовал собой,
Он уводил в тот мир за дверью,
Где начиналась ты чужой,
Которой больше я не верил.

Вдавив ногами тлен в листву,
Себя наполнил я желанием
Измерить снова пустоту,               
Стирая вёрсты мироздания.

В упор стрелял мне в сердце день
И под ноги вниз падал в лужи.
Я знал, что где-то ты идёшь,
Пока ещё мне очень нужной.

И догорали небеса,
Дворы, раскрасив красной краской.
И умирали чудеса,
Приснившись с вечера напрасно.

В одном желании упасть
В объятья новых перекрёстков,
Я продолжал тебя искать,
Необитаемый мой остров.