Говорил он давно

Белокрылая
Говорил он давно мне - сиди тут тихо.
Не буди, не тревожь, не зови лиха.
Пропади у меня в жиже вязкой болотной.
Никогда уж тебе и не быть свободной.

Говорил он давно, ликовал победно
Что увязну навек, пропаду бесследно.
Будет он властелин, царь и повелитель,
И болото его станет мне обитель.

Но такой родилась - признаю лишь сильных,
А от слов от его холодок могильный.
Не послушалась я, не смирилась с долей.
Ничего для меня не сравнится с волей.

И конечно теперь он сердит, опасен.
Но не страшно, когда небосвобод прекрасен.
Много грифов кружат, ждут что разобьёмся,
Мы повыше взлетев, только рассмеемся.