Осторожнее с фразами

Людмила Кулинковская-1
Быть осторожней нужно с фразами
Нецензурными всякими разными,
И пошлыми, и безобразными,
И, как в канализации, вонючими и грязными.

Льстивыми и очень злющими,
Гневными и громко вопиющими,
Завистливыми и пьянющими,
С глазами странно завидущими.

Стреляющими и режущими,
Всё бесконечно брешущими,
И лживыми, превратными,
Но, как всегда, бесплатными.

Пустыми, легкомысленными,
И с логикой бессмысленной,
Вполне бескомпромиссными
И с нотками игристыми.

Чтоб по числу по первому
Нам с Верху не влетело,
И, как томаты зрелые,
Лицом бы не краснели мы.

Людмила Кулинковская
12.07.2022