Одинокий волк

Владимир Праздницин
- Ты промахнулся ,-как один кричала стая.
-Вчера ты чуть нас всех не погубил.
-Закон суров. Ты это знаешь.
-От нас ты должен нынче же уйти.

И старый волк окинул взглядом стаю
Где вырос и где был он вожаком.
- На своё место сына назначаю
Он сможет защитить наш волчий дом.

И вспомнил волк тот свой досадный промах
Когда добыча так была близка.
Он знал, что вкус победной крови.
Сын должен чувствовать на своих клыках

Он сделал вид, как будто промахнулся
Чтоб сын поверить в силы смог свои.
Он вспомнил, и слезинка покатилась
На рану рваную на его груди.

- Ну что ж ,прощай моя родная стая
Я вырос здесь , влюблялся и любил
Прошёл я с вами через боль, через страданье.
Но пробил час. И должен я уйти.

И он ушёл в ту лунную долину
Теряя силы ,морду вытянул к луне
И песню последнею ей посвятил он.
Лишь эхом отозвавшись в тишине