По большому счёту

Пётр Дубинин
Без малого пять месяцев прошло,
Военной операции «спецальной»,
Зло на Донечине многострадальной,
Терпеть было бы дальше, западло!

Но оказалось, «мы всерьёз не начинали»,
Людей там, по большому счёту, защищать,
Таких обстрелов они в худшие года не знали,
Тотальных, что ни спрятаться ни убежать!

Мало руин, не говоря уже о трупах,
Когда HIMARS сравняют всё с землёй,
Тогда что ли, «пойдём ломить стеной»?         
Пока ж, и речи нет об этих сроках.

Взяли в осаду Киев, для чего?               
Чтобы шута пугать, и «жестом доброй воли»,
Ему «Краснуху» в лесу бросить, что ли?           *         
Плюс тыщу жертв напрасных, что хуже всего!

Не только под обстрелами Донецк,
Херсон и Запорожье и Каховка,
Когда «всерьёз» возьмёмся наконец?
Украина – не божая коровка!

Она, скорее, блудная корова,
Отбившись уж давно от стада,
Вымя подставить хоть кому готова,
Последние лет 30, гомосекам рада.

«Чем дальше, тем трудней договориться».
А это, спрашивается, зачем и с кем?
Кто 8 лет пил кровь и не напился?
Им «шкуру снять долой» надо бы всем!

Конечно, сверху, главному виднее,
Когда время придёт «всерьёз» НАЧАТЬ,
Не нам об этом, штатским рассуждать,
Но, время может быть и главного главнее.

============================

У Карфагена был шанс Рим разбить,
Ганнибал ощипал его, осталось опалить,
Но он, вокруг да около Рима топтался,
Упустил ВРЕМЯ и сам битым оказался...


  *  Гаер Зе, из своего бункера, в панике, заныл своим кураторам в
   Вашингтоне: "Вы, может быть, в последний раз слышите мой голос..."
   Так, надо было, его, там и прижучить, раз уж взяли в клещи, у нас,
   для этого, было и есть всё необходимое. Один меткий точечный удар!
   
   Алия Шоаиб Суббота, 26 марта 2022 года,
 Украина захватила командный модуль "Красухи-4", одной из самых передовых
российских систем радиоэлектронной борьбы. Высокотехнологичное подразделение
было найдено заброшенным на окраине Киева.Западные шпионские агентства изучат
это, сообщает лондонская Times.


                12 июля 2022 г.