Смыслостроительство

Сергей Сметанин
Издревле владыки владели
Не только копьём и мечом —
Подсунуть фальшивые цели
Им тоже, увы, нипочём.

Запутать людей, заморочить,
Ославить великих отцов.
Героев, шутя, опорочить,
Возвысить прямых подлецов.

Принудить борцов бескорыстных
Использовать разума свет
В бессмысленном поиске смыслов,
Которых в реальности нет.