Твой путь шипы и розы...

Светлана Аль-Хальди
Твой путь шипы и розы,
Твой путь тернист, непрост,
Считает ангел слёзы
И строит звёздный мост…

Твой страх стал беспощадным,
Никчемным и пустым,
Ты оставалась честной,
Боль не смывала грим…

Твой путь порой ошибки,
Падения и взлёты,
Шаги к удаче зыбки,
Крутые повороты…

Но есть всегда надежда
И крылья за спиной,
Зимой волшебной, снежной
Ты встретишься с весной…

И будут птичьи трели,
Гимн счастья по утру,
Летящие недели
И сказка чувств ко сну…

И будет все как надо
Из книги бытия,
Ты многих ведь спасала
С улыбкой у руля…

И всем дарила щедро
Волшебные лучи,
Вселяя в души веру,
Победные мечи…

Ты обретала смелость,
Фонтан благих идей,
Терпение и веру
В той гуще новостей…

Вела других незримо
К той райской тишине,
Где свет являлся миру
Внутри планет, извне…

Там сад, шипы и розы,
Волнующий закат,
Там Бог считает слёзы,
Даруя сто наград…

За вечные скитания,
За снов земной сюжет,
За долю сострадания,
За сотни «да» и «нет»…

За то, что ты бесценно
Была сама собой
И так проникновенно
Творила под луной…

Даря все строки, рифмы,
Букет сердечных чувств,
Где образ нежной нимфы,
Вся образность искусств…