Пить или не пить?

Ира Ливанова
Пить иль не пить? Интересный вопрос.
Кто-то не пьёт, нос не дорос.
Кто-то болеет, кто-то страдает,
Кто-то и зло-употребляет.
Пьянство само по себе и не ново,
Пьет человек со времени оно....

О пьянстве, что ты не говори,
Давно известно всем на Руси.
А кто скажите бы не пил,
Когда здоров и повод был?
Пьют за здоровье и во славу,
За упокой и за державу...

Кто-то красиво, по этикету,
Кто-то немного, то или это.
Пиво, вино, коньяк с шоколадкой.
Другие подряд  всё,  с конфеткой вприглядку.
Пьянство не зло, коль по делу и в меру.
Пьяницы вряд ли послужат примером.

Вопрос непростой. Пить или нет?
Каждый сам пусть находит ответ.
Пьешь за здоровье - здоровье теряешь.
Пьешь за любовь, а любви то не знаешь.
Может быть истина и в вине,
Кто ж его знает, что там, на дне?