Расставание с Барсей

Рулева Елена Викторовна
Вот и нет его с нами. Мягких лапок шаги,
Старых ушек дрожание, чёрной шерсти комки,
Неподвластные щётке, умных глаз жёлтый блеск,
Был он старший по счёту, восемнадцати лет.
По кошачьему много, долгих дней седина,
Пробежала дорога, и всего в ней сполна,
До последнего бился за своё гордый кот,
А теперь, вот, случился в дом Господний полёт,
Для души отлучение, верю, вверх. В небесах
Между радуг скольжение,  где грехи на весах,
А звериные души, не в пример нам, чисты,
В них заложены глубже Божьих мыслей листы,
И для них продолжение в светлой вечности есть,
Получившим прощение за доверие и честь.