Другой букет

Екатерина Гуркина
Прости меня. За что - сама не знаю,
За то, что мы не вместе до сих пор.
С бордовых роз надежды улетают,
Они украсят каменный забор,

Который нам защитой верной станет.
Он злость и зависть не пропустит, нет.
Снежинки на ладони засыпают,
Во сне увижу светлый силуэт

Любви, которая всегда, везде, повсюду:
В окне напротив, в нежности, в ночи.
Ее храню. Нас ждёт седьмое чудо.
Нам не страшны огонь и палачи,

Пустые войны, нервный звук сирены.
Все это не для нас. Мы спасены.
Я опущусь на правое колено
Напротив светло-бежевой  стены

И в даль отправлю стаю белых чаек,
Они тебе расскажут, что и как.
Ты мне пока ещё не отвечаешь,
Но я терплю. Пока пусть будет так.

Налью вина в бокал смешной, пузатый
И думать буду, и ловить рассвет.
Прости меня. Я, правда, виновата,
Что выбрала совсем другой букет.

Он слишком дорог, холоден и ярок.
Ты ждал другого. И дождёшься, верь.
Осенним днём внезапный мой подарок
Откроет нам податливую дверь.