Где стрелы, купидон?

Владимир Ерпалов
Глядел я на весы, порядком удивлённый.
Который день подряд, как в них вселился бес!
Живительность росы и крестик бережённый,
И культовый обряд не сбрасывали вес.

Зарядку каждый день, под яблонькой радея,
С охотой проводил с дыханьем в унисон
Тем птицам, что во всю, от чувств своих хмелея,
Поют: «Любви! Любви! Где стрелы, купидон?»

Я в парке у пруда стихи читал красотке.
И взгляд её ловил, подкручивал усы.
В объятиях тогда катал её на лодке
И ночь не торопил. Какие мне весы?..

Потом ещё чуток, взлетели мы стрижами.
И где-то высоко почувствовали миг,
Как скрипочки смычок, играющий ветрами,
Восторга своего и нашего достиг.

И вот уж много лет, как мы летаем вместе.
Ныряем в воды рек, в поляны земляник.
Прекрасен был рассвет, что я дарил невесте.
И счастлив мой ночлег со вкусом ежевик.


                Фото: июль 2022