Ушатала всех картошка... Конкурс по картинке

Ирина Эшбаева 2
Ушатала всех картошка,
С ног свалилась даже кошка,
А у деда с бабой Глашей
Состояние погаже -
После пятого мешка
Развязалася кишка
И подмоги бедным нет,
В доме целый лазарет -
Внук лежит и в корчах внучка,
В конуре сдыхает Жучка,
Мышь ввинтилась в узку щель
И свалил с участка шмель.
Всё - одна я с урожаем,
Героизм неподражаем,
И копаю, и ношу,
Высыпаю и сушу,
А потом в подвал спускать...
И одна я, в поле - рать,
Но не ною, не скулю,
Я картошечку люблю:
И толчёнку, и в мундире,
В запеканке и в борще...
Вторым хлебом кличут в мире,
Без неё никак вообще.
И хоть я не белорусска,
Но в любви к ней признаюсь:
Без картохи тело узко,
А с картохой раздаюсь!