БЫЛ Я, ИЛЬ НЕ БЫЛ

Сергей Волков Перовский
Был я, иль не был…
Часы прозвонили
В полночь.

Ветви шумели
Вальсом осенним.
Помнишь?

И под ногами
Листьев багряных
Речки.

Только у ёлок
Веток зелёных
Свечки.

Где мы? Куда мы ушли?
И, на долго ль, у нас
Разлука?

Годы промчались,
В сердце гнездится
Скука.

Стрелки часов
Неизменно спешат
Куда-то.

И, вероятно,
Что к прошлому нет
Возврата…