***

Лира Хостикоева
что если я тоже колумб?
эта мысль не даёт мне покоя
ты повелитель моих цветных клумб
это сбивает с толку, выводит из строя.
совокупно, я вела бы дюжину румб,
собирательный образ прослыл бы сорванцовым покроем
мой словарный эскиз вне тебя не строен и груб
пару рифм заточу, миг и тему закроем.
конъюнктура походит на слабо штрихованный куб,
пустотой охраняя рассудок конвоем.
я спонтанна, без хитрых стратегий, ловко скрытых в тонкой линии губ
не глаголю волнений Петрарки на фоне шума прибоя.
апогей - я ментальный вредитель, никак не колумб.
«не хочу победы любой ценой» - баритоном из песни Цоя.

|03.07.2019 - 17.06.2022|