вчерашнее

Кортусова Ольга Михайловна
И некому дарить, и не по ком болеть.
И не гореть, а тлеть,
а если в море - сеть,
то рыбки золотой не будет.С января 
ни дружбы, ни любви,а то , что было - зря.
Зелёных рукавов коснётся ветерок,
зашепчется трава, и встанут на крыло
отряды сорочат, всем  горестям назло,
птенцы весь день кричат -им с жизнью повезло.
Негнущаяся мысль идёт едва-едва,
по жаркому песку  на тощих двух ногах.
Как жалка и худа! Спина у ней горбом.
Такая в ней беда, что в пору биться лбом
о стену. Чуть жива, как утренняя тень -
тяжёл подённый труд  в переиод трудностей.

И некого спросить  и некому сказать.
Ушла вода  из сит, и слёз полны глаза -
там может утонуть танцующий журавль.
Уводит колея, и  всё равно кто прав.
Попробую найти занятие душе ,
но получаю вновь привычные клише.
Колеблются в реке волнистой облака -
живую  красоту не вытравить никак.
Проходит белый  флот вечерний  небосвод.
И уплывает прочь по зыби млечных вод .