Память Сердца

Сильвестра
“С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства;
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.”
Игорь Губерман


Всплывают почему-то те места,
В которых я когда-то побывала -
Венеция, Париж, Родос, Москва...
О них я так давно не вспоминала.
Но сердце помнит, как открылся мир
Непознанный и незнакомый.
Раздвинулся внезапно вглубь и вширь,
Изысканный и невесомый.
Парил в эфире тонкою струёй,
Рисуя незнакомые картины,
Указывая будто путь домой
Штрихами зыбкой паутины.
Убираю пыль с моих ресниц,
Что копилась долгими ночами.
Я хочу увидеть лик святых
Чистыми и зрячими очами.
Ничего у Бога не прошу,
Всё, что дал, с поклоном принимаю.
Благодарность Небу возношу,
Мудрым истинам его внимаю.
Труден и коварен Путь Домой.
Узкою тропой пройдя по кручам,
Не сломаться под судьбы рукой
И не пропустить счастливый случай!

 
Си львестра 12 июля 2022 года, Нью-Йорк