Жизнь марионетки

Максим Николаевич Романов
Я напишу тебе рассказ,
Про то как мир мечты устроен,
Ты мне поверишь на показ,
Но согласишься ли с мечтою.

Что стоим мы в пылу войны,
Дороже мотылек у лампы,
Кто люди, а кто псы войны,
И для чего все это надо...

Что наша жизнь — ведь не игра,
Творец и так за нас придумал,
Но пляшем мы под взрывы и ура,
И в рукавах трепещут нити.