Про РЖД

Фёдор Малеев
Почему, отчего и, конечно, зачем?
Есть вопросы, ответов не сыщешь.
Задают одновременно несколько тем,
И решенье одно, а не тыщи.

Только нет материального стимула тут,
И самих материалов не густо,
Но начальству плевать, лишь запросы растут,
Разорваться - вот это искусство.

А к чему разрываться - то, ежели нам
С тех трудов ни рубля, ни копейки?
И ржавеет любимая всеми страна,
Разбираются узкоколейки...

Да и станции, только с фасада краса,
Всё нутро ещё "Брежневских" строек.
ОАО РЖД - мишуры чудеса
МПС и мизинца не стоит.

Раз в пол - года слетаются "дятлы" с верхов
И ругают за март со снегами,
Иль за лужи сентябрьские, (Север суров),
Хоть встречает всегда пирогами.

Из - за белых бордюров быстрей поезда?
Больше краски - теплее в дежурке?
Ну когда же работать начнём, "господа",
Не играя ни в прятки, ни в жмурки?