Последний штрих

Василий Колтунов 2
Последний штрих. И завтра лето
Вздохнёт, разбуженное зря.
Рассветный луч по парапету
Скользнёт кусочком янтаря.

Лохмат, обветрен и  простужен,
С зарёй проснувшийся впотьмах,
Дождём некстати проутюжен,
Зависнет день на проводах.

Ветров малиновые звоны
Поманят, золотом горя,
Вновь одураченных влюблённых
В объятьях цепких сентября.

Дотла сжигая в парке клёны,
Хозяйкой входит в дом опять
К нам бабье лето в платье новом,
Цыплят по осени считать.