Ах, как хочется лета... Лиаризм

Михаил Гуськов
Ах, как хочется лета
Или майской весны,
Подари два билета,
Жизнь, в счастливые сны...

Подари ароматы
Клейких майских листов,
Что ещё не измяты
Дуновеньем ветров.

Подари, подарите...
А что я подарю?
Я раздал всё, простите,
Говорю январю.

Пусть в душе отсверкалось,
Много радостных слов,
Но к тебе мне осталось,
Ещё море стихов...

И я нам два билета,
В кассе взял у мечты,
Чтоб доехать до лета,
Целовать там цветы.