Свежий взгляд

Валентин Петрович Денисов
Где бы найти мне на жизнь свою свежий взгляд?
Чтоб всё понять, испытать, ощутить, предвидеть…
Чтобы не знал он, что можно смотреть назад.
Чтобы не знал он о тех, кто сумел обидеть.

Где бы найти взгляд такой, чтоб совсем без слов
Мог всё понять, что в душе затаилось. Птицей,
Связанной крепко цепями былых оков,
Сердце в груди продолжает всё тише биться.

Просто усталость закралась куда-то вглубь.
Может быть мне отдохнуть хоть немножко надо…
Скромная тень моя тихо стоит в углу,
Молча смотря очень нужным мне свежим взглядом…

Валентин Денисов
11 июля 2022