Прошёл июнь, июль в фаворе

Тамара Казанцева
Прошёл июнь, июль в фаворе,
цветут лилейники в горах.
У Енисея, на просторе,
ковыль, цветущий на лугах.

Шумят листвой в лесу берёзы,
пронёсся шалый ветерок.
Нет пафоса в стихах и прозы,
у лета нашего свой срок.

Два месяца дождя ни капли,
везде пожухлая трава.
Все силы у земли иссякли,
водицы просят дерева.

Клубятся тучи над горами,
вновь гром грохочет в небесах.
Тучи уносятся ветрами,
земля, как порох, на полях.

Обходят тучи наш посёлок,
сосновый заповедный бор.
У сосен, серый цвет иголок,
в глазах людей прямой укор.

Не властны люди над погодой,
она подвластна небесам.
Все мы любуемся природой,
природа наша, Божий храм.
      12.07.2022 г.