Медведю

Ксения Стаценко
Ты, конечно, не впустишь меня к себе в душу,
Я, конечно, не стану стучать и ломиться.
Но покой твой привычный все же нарушу -
Нашей встрече зачем-то нужно было случиться.

Ты, конечно, не знал, что над бездной была я,
И, конечно, не стала давать объявлений.
Но каким-то чутьем уловил ты сигналы,
Сам не ведая, кто ты, спас меня от падения.

Ты, конечно, не скажешь, что чувствуешь много,
Я, конечно, не стану просить признаваться.
У тебя - тёмный лес, у меня же - дорога,
Все равно нам пришлось бы однажды расстаться.

Ты, конечно, сумеешь забыть и забыться,
Я, конечно, сумею не делать трагедий.
Лишь позволю себе по ночам тебе сниться -
Самому лучшему в мире Медведю.

Июнь 2022