Саяны, гордые Саяны

Тамара Казанцева
Саяны, гордые Саяны,
меж них красавец Енисей.
Мои видения так странны,
нет края краше и родней.

Смотрю на горные вершины,
и на безбрежную тайгу.
Стою у краешка стремнины,
налюбоваться не могу.

Несётся речка Голубая,
впадая, в буйный Енисей.
Посёлок небольшой, Сизая,
храм возвышается над ней.

Звон колокольный слышен всюду,
плывёт над древнею тайгой.
Тебя, мой край, любить я буду,
как Енисей, ворчливый, твой.

Люблю бескрайние просторы,
Саян крутые берега.
К тебе прикованы все взоры,
родная, дикая тайга.

Красавцы кедры величавы,
сурово смотрят с высоты.
Берёзки стройные кудрявы,
здесь столько дикой красоты.

Нарушив, дикую природу,
плотины люди возвели.
Они надменно смотрят в воду,
как у причала корабли.

Турбины мощные вращая,
несётся вниз воды поток.
Гудят турбины, не смолкая,
даря, стране, электроток.
      12.07.2022 г.