Таинство закаливания

Канкордия
          ТАИНСТВО ЗАКАЛИВАНИЯ

                Мк.1/4- Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя
                крещение покаяния для прощения грехов.

«Крещение покаяния- для прощения грехов» ?!
Воистину!- закалённому /бойцу/- «море по-колено»;
Он уже не утонет!- в бездне «проз и стихов»,
чует! «Святым духом», что бессмертно, что тленно.               /шестым чувством/

Он, как мытарь, не станет- на юность злопыхать:
Молодым «по статусу» гореть!- положено:
Придёт срок, узнают!- как «в поте лица» пахать,                /дай срок!/
ибо «Доброе семя» /божье/- в их душу заложено!                /посажено/

Всему своё время; Надейся и жди;
Делай своё дело, и будь что будет;
Приходят и уходят «ВелИиикие вожди»,                /идолы:кумиры/
Время «праведный гнев»- и раскалИт, и остУдит.                /закалит!/

                12.07.2022.52Б24

море по-колено- * состояние при котором ничего не страшно; не трудно;
«всё нипочём»; /пьяному море по колено, а проспится- свиньи боится/; перейти «Житейское море»- жизнь с её заботами, волнениями /Девятыми валами: штормами: бурями/... не каждому удаётся справляться с такими:
«Стихиями»- стихийными бедствиями; Потопами? Пожарами? Войнами...
«Пройти огонь воду и медные трубы»;

но относится так же и к тем, кто переоценивает свои силы, возможности, недооценивает препятствия, которые может перед ним поставить жизнь.

«тёртый калач»; смелый, бесстрашный, лихой, удалой, смелый, рисковый;
закалённый; испытанный; побывавший «в переделках»; /и в аду и в раю/

Народная мудрость учит — трезво оценивать свои силы; повышать свои
защитные силы /организма: иммунитет, стрессоустойчивость: силу воли:
силу духа: силу веры: силу знаний/ : Чтобы тело и душа были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода, Закаляйся, как сталь!- Лебедев-Кумач;

Исполненный Святым духом- * вдохновения; душевного подъёма;
чувством «Святого долга»; ответственности; /за тех, кого приручили/;
желанием поделиться своим «БогАаатым Жизненным опытом»-
предупредить об опасностях, ждущих человека на Жизненном пути;
подготовить к преодолению разных препятствий; «Тяжело в учении-
легко в бою»- * приобретать навыки, овладевать искусством «боя»,
«новыми технологиями», методами, способами, «треннингами»- учебными
занятиями /теорией и практикой/;

Собрать верное войско /Войско Христово/- Небесное воинство- «Ангелов-
Хранителей»- защитников Человечества от «Мирового зла»!?- грехов,
«поджидающих человека за каждым кустом»?!- /углом/...