Среди двора стоит жара

Сергей Карпеев
СРЕДИ ДВОРА СТОИТ ЖАРА

Среди двора стоит жара,
Как пень с оврагом рядом,
Жара стоит уже с утра
И двор наш жарит взглядом

Бежит собачка Шарик в тень,
И жук ползёт ругаясь,
И даже, говорят, что лень,
В тень лезет возмущаясь

Но с тенью борется жара,
Наш двор в жаре, как в лужах,
Вчера жара, позавчера,
На яблонях и грушах

В ладошках прячется жара,
В ладошках без водички,
Всегда живёт жары искра
Не изменив привычке