Тихий ручей в лесу

Андрей Лобанов Павлович
ТИХИЙ РУЧЕЙ В ЛЕСУ…

Тихий ручей в лесу
С горных вершин бежит,
Утреннюю росу
Травушка сторожит…

Речка струится вдаль
Между седых вершин,
Чистая, как хрусталь,
Среди лесных картин…

Если подняться ввысь-
Горы, ручей, река,
Словно большой сюрприз
Путнику издалека…

Как же случилось так,
Что позабыв свой дом,
Строи мы города,
Ради преступных догм…

И возводя миражи
Топчем свои леса,
Путник простой, скажи
Где наши чудеса…

Тихий ручей в лесу
С горных вершин бежит.
Девственную красу
Реченька сторожит…