Не прогуглишь, не подкормишь

Леонид Голышкин
Я заказал говна по интернету
Плохая урожайность без говна
Ведь своего его в хозяйстве нету
А осень спросит, где была весна

Бывало встарь громадную телегу
Ловил на пятаке коровяка
Теперь его поймать как летом снега
Так доля садовода не легка!

Знать нынче в помощь грядкам только куры
И те паскуды гадят, не достать
Но малость потрепав клавиатуру
Слегка прогулив, можно отыскать

Не стал, не смел, любезную Алису
Таким вопросом в краску я вгонять
А сев к компу под вечер с миской риса
Я гуглил, минут двадцать - двадцать пять

И вот открыл заветную коробку
Засыпал, размешал как лаборант
И трепетно вливал через воронку
Под каждый перчик, репку и томат

Теперь зазеленеют гущи грядок
Прогнутся тяжко стебли от плода
Немножечко усилий, и порядок
Настырному, и горе не беда!