Дождь

Екатерина Соболева 2
1.

Дождь простучал по крышам-
Летней любви мотив.
Мы эти ноты слышим,
Начисто повторив.
Дождь-это неба слёзы,
Света и чистоты.
Мы сочиняем грёзы,
Льющие с высоты.

ПРИПЕВ:

А на крайнем Севере
Белый сыпал  снег...
Но и там, на Севере,
Счастлив человек.
Ловит он ладонями
Звёздный небосвод.
И   ночами сонными
О любви поёт.

2.

Дождь не смолкал и письма
Мне на стекле писал.
В них было много смысла,
Быстро я их читал.
Строки водой смывало,
В душу ручьи текли.
Солнце вдали шагало,
По  полюсам Земли.
 
3.

Знаю, пройдёт  и это,
Ночью, а может днём...
Снова полоской света
Мой осветится дом.
Будет дождливо где-то
Но не грущу  о том
Знаю, пройдёт и это
Ночью, а может днём.


ПРИПЕВ:

С тучею свидание
Мне расскажет вновь
Почему в молчание
Прячется любовь.
И о ней мне слышится
Снова в сотый раз.
Так природой пишется,
О любви рассказ.