Набросок

Светлана Клюсс
Резная тень узор рисует свой
на серости асфальта в полдень жаркий,
и крУжится над самой головой
цветущей липы аромат неяркий.
Он невесомо обвевает нас
и манит в неизведанные дали,
и видится - что в профиль, что в анфас,
как растворяются невзгоды и печали.
Лицо яснеет.
Восхищённый взор вдруг прозревает то, что было скрыто...

Рисует тень подвижный свой узор
палитрой ветра на щербатых плитах...

12.07.2022