Взлететь над серебром полей...

Дрюнь Куул
Взлететь над серебром полей,
Когда ковыль ласкает ветер
В подлунном. Струями дождей
Прошить безумие! И вечность
Листать, как старую тетрадь,
Тревожа ветхие страницы...
И хорошо бы, кем-то стать,
Нанизывая сны на спицы.

Писать негромкие слова,
Вмещая чувства сжато в строчки...
За повороты не спеша,
Где окончательные точки
Будут рассыпаны в закат,
Горящий восковой свечою.
Движений судеб наугад,
Облагороженных зарёю...

Неполновесные мечты
Утонут в горьком, чёрном кофе,
На самом дне, где чудны сны,
Где обернулся чей-то профиль
И проникает жадный взгляд!
И взбудоражено сознанье!
Условен в день поспешный шаг.
Условно наше мирозданье.

12.07.22.