Я не товар

Татьяна Латария
Продажно все, но ценники разнятся.
Повышен спрос теперь на барахло.
Не стоит, сударь, больше извиняться -
Кругом фуфло.

Возьму пальто с пометкой "от Шанели".
Вот только это, явно, не Chanel.
Вы ни о чем тогда не сожалели.
Звенел апрель.

Потом был май - дитя любовных игр.
И в череде каких-то странных пар
Меня купить за грош Вы не смогли бы.
Я не товар.

Видать хотели, что б на распродаже
Хоть раз досталась Вам моя душа.
Меня как лот, бронировали даже,
Но не спеша.

И каждый раз бранились, что есть мочи:
"Кто вычеркнул ее из распродаж?"
Вы, сударь, сами стоите не очень.
Каков пассаж!

Давайте мы не будем торговаться.
В помойке грязных и безликих тел
Моя душа не может продаваться.
Ей не у дел.