Хоть простота

Наталья Яшина
Хоть простота не лучше воровства,
Я не сторонница обеих бестий.
Как лицемерия и шутовства -
Не подыграю подхалиму лестью.

Ведь дорожу не каждой похвалой,
Не каждой репликой и комплиментом.
Так поступать мне, правда, не впервой:
Лишь единицам верю стопроцентно.

По воробьям из пушек не палю -
По пустякам себя не беспокою.
Приятно быть кумою королю,
Ещё б перо на небо, на седьмое.

Там позволяю быть самой-собой
И ежедневно и по воскресеньям.
А репутация - всегда со мной -
Она поступков дерзких отраженье.

Мои пристрастия не трудно обуять:
Корова будет - будет и подойник.
Сама себе не стану изменять:
Поверьте - это дорогого стоит.