Ах, если бы...

Валентина Петрова -Кирьянова
Всё чаще вижу во сне снег,
И возвращает в детство память,
Из детства льётся ко мне свет,
Согрев мне сердце тёплыми лучами.

Возможно я - в конце, по кругу,
И близится начало того дня,
Когда в мороз крещенский, вьюгу
Моя мама на руках меня несла…

Возможно, круг сомкнётся скоро,
Но быть покорной -  не умею…!
За жизнь я стану биться до упора!
Любить! Ещё надеяться я смею…

Всё чаще снится белый снег -
Блестит на солнце, серебрится…
Доносится из детства звонкий смех…
Ах, если бы, могло всё повториться!