Он среди нас невиден

Владислав Копацкий
Убогие во власти делают убогими народ.
Предатели во власти, предают свой народ.
Гении во власти, видят и понимают, и делают свой народ гениальным.

Бездари, пытаются выдать глупость, за гениальность, трусость, за скрытый манёвр. Малодушие выдать за снисходительность. Слепоту, за широту взглядов и возможностей. Только вот бездари, не видят следствие и причину. Именно, по этой же самой причине, врождённой слепоты. Упускают возможности и переходят на сторону постфактум. Гениальные люди их пугают и страшат. А вот разные негодяи и мерзавцы, легко втираются в доверие, и продвигаются по карьерной лестнице своё безумие. Не считаясь с образами и формулировками.

Ложь и раздрай, таким мерзавцам и лжецам, что нектар для трудоголика, это питательная среда роста, скрывающая ещё больший бред и обман.

Такие люди замусоливают темы, с какой печи упал Шалтай Болтай? Но не говорят, почему, если в человеке всё было прекрасно, а потом, почему резко испортилось? Или мы, его таким вырастили и недосмотрели? Макнули, или съели не с тем?
Он вырос среди нас, а нам его некогда было увидеть? Заметить и направить? Подсказать и обучить?
Или он привык не напрягаясь, получать от жизни всё самое лучшее, по щелчку пальца? Но, ведь, даже махать пером в тетради, нужен характер, заставляющий человека осознанно думать, что писать и как. Напрягать сознание и нервы. Включать воображение и память. А настоящий художник, не должен отклоняться от замысла, перспективы и линий сюжета, в сочетании цвета и точности цветопередачи. Иначе мазню, в которой нет вложений и замысла, смотреть не интересно. Мазня, ничего человеку не открывает. Даже не скрывает. И даже не намекает.
Интерес, это не всегда в кармане, или перед глазами. Это почти всегда, недоступно. Интерес, это всегда впереди. За чертой понимания. Или как минимум, на шаг впереди.
Мазня, это даже не усилие и старания бездаря. Не увлекающая, и не создающая эмоций размазня, это взгляд внутрь и понимание своей никчемности.
Если такой текст, сравнить с образом картины, а картину со вкусом еды, то размазня вкусов, это если вкусный борщ со сметаной, вылить в кастрюлю компота из сухофруктов. Вкуснотища! Или всё-таки нет? Ценители вкуса.

Вот и я что-то подобное изобра Зил.