То, видно, было шуткой

Татьяна Латария
Рассек он воздух словом, как катаной.
И мой мир замер. Резко. На оси.
Пульсировало сердце неустанно
И все внутри просило: "Тормози!"

Он не хотел... То, видно, было шуткой,
Но вместо смеха - градинки из слез.
И пауза, что длительностью жуткой,
Мне все сказала: "Это не всерьез"

Застывшие, холодные мгновенья,
Как тишина пугающих пустот.
Я в нем найти хотела утешенье,
А оказалось все наоборот.