122. Город детства

Галина Родюкова
Город детства… Я вновь к
               тебе возвращаюсь,
С частым ритмом сердца
        с трудом я справляюсь...
На въезде в город на
              минутку остановлюсь,
Признаюсь в любви тебе,
         детство, и  помолюсь...

Мой город...Ты помнишь
            и любишь всех нас,
Волнение встречи с тобой
          не скрыть мне сейчас...
Город мой изменился, он 
         сейчас совершенно иной,
Но воспоминания давние
       накрывают своею волной...

Воспоминания детства несут
             мне радость и грусть,
Отзывается  болью, щемит   
       мое сердце, что ж, пусть...
Еще немного по улице
        детства вперед я пройду,
Вновь  своих друзей дорогих
                здесь найду...

Город мой, я росла, в мальчишек
            впервые влюблялась,
Где бы я ни была, душою 
        здесь навсегда я осталась...
По улицам детства,
                гуляя, неспешно  иду,
Может встречу всех тех,
          кого в сердце все годы храню....

Город детства... Здесь
                наши корни и сила,
Здесь мама меня под
                сердцем носила...
Полной грудью вдохну я
                твой  запах родной,
Даже если на выдохе
                он вернется слезой...

Мой город  примет  меня,
                поймет  эти слезы мои,
Для   него  слезы  встречи -
              мое признанье в любви...