Свидетели

Кудакова Екатерина
Вокруг меня свидетели
смотрят
как я
ругаюсь с детьми -
они разбегаются в разные стороны,
растягивая мое беспокойство,
кричат выпью,
не признают право голоса,
как ем свой обед -
стандартный,
по госту,
без вкуса и глютамата,
как надругиваюсь над своим телом -
не заботясь,
не любя,
не восхищаясь.
Растекаясь пустотой.
Им всё видно.

Вокруг меня свидетели -
обычные люди,
которые смотрят мой театр,
видят мои последние движения,
слышат мой надрыв,
когда я задыхаюсь от слабости
что-то исправить,
закручиваюсь в кокон
и становлюсь пустой,
освобождаясь от возможности
расправить крылья
и дотронуться когда-нибудь до
неба.
Им всё видно.

Вокруг меня свидетели -
Высшие и Низшие,
пустые и полные,
вечные и смертные.
Не знают меня.
Не хотят знать меня.
Не ведают, что творим.
Просто существуют,
бдят,
тревожатся по роду службы,
что Млечный путь
стал слишком грязным
и теперь
пришло время
его очистить
от мусора и пустоты.
Хотя моя роль в этой зарисовке
совсем не важна.
Но им даже это видно.