СЫН

Кудакова Екатерина
Сопящее,
маленькое
вжимается воспалённым боком,
вцепившись в руку,
не позволяет встать и идти
по своим делам.
Приковывает
к кровати, дивану, полу,
где получится,
ложится сверху
и не отпускает
дальше двух шагов.
Иначе
внутриутробный вой
от потери самого дорогого.
Так ищет помощи,
время, силы,
забирает свободу,
чтобы поправиться
и вновь
отстаивать себя,
брызгаться пеной в ванной,
драться в полную силу с сестрой
до первого крика,
бросать игрушечный самолёт
в стену,
со злости,
хитро прищуриваться и улыбаться
при попытках обмануть,
обнимать меня за шею,
крепко,
уже во сне.
А пока -
маленькое сопящее,
засыпающее рядом
в любое время
без каких-либо укладываний,
совсем без сил сопротивляться.

Мое
маленькое и сопящее
чудо.