Страх

Кудакова Екатерина
СТРАХ

Ты знал, каждый день я боюсь не успеть
пожить и признаться в любви или грусти,
насытиться солнцем, чтоб тёплая медь
рассыпалась с плеч - так тревоги отпустят.
Успеть прогуляться по мокрой траве,
когда долгий дождь изошёл пузырями
на тёплом асфальте. И смыв марафет,
пойти танцевать со своими друзьями.
Быть чистой, быть верной, быть только собой,
когда каждый миг как последнее чудо:
и в поле - рассвет, а вокруг - зверобой,
овсянки звенят, улетая отсюда.
Ты знал, каждый день я боюсь не успеть
в глазах твоих серых спастись от погони
за временем, модой, где нас нейросеть
научит любить. Ну, а внутренность стонет.

Мы знали, что смертны и всё не успеть.
Прожить бы нам жизнь.
Хоть одну.
Но достойно.
Разлучит нас, верю я, только лишь смерть.
Обнимем детей.
Наша жизнь -
рукотворна.