имеет ли значение?

Хелена Фисои
Что думает человек(?) который насилует младенца
Или старика
Или мать на глазах ребёнка?
На его же глазах она умирает после нескольких дней издевательств
А ребёнок становится полностью седым
На войне
И что?
Я не была на войне
Я всю жизнь на войне
Что думают люди(?), кричащие таким насильникам: «Слава нашим Защитникам!»
И всё с великих букв
Впрочем, что буквы, если слова и жизни уже не имеют никакого значения
Во что превращается бытие становящегося охотником?
Он преследует ночью и днём
Безмолвно, не смыкая глаз
А потом горячая кровь врага омывает его руки
Стекая по острому, как новорождённый месяц, ножу
Вонзённому в самое сердце:
«Кровь замученных вопиет и жаждет отмщения!»
В окружении Гончих Псов мы сидим вокруг прохладного костра желтой луны и курим какое-то древнее зелье
Молодая девушка лет семнадцати бойко говорит на уже понятном польском
Я слушаю и резюмирую, что лет к сорока она будет иметь свой магазин, ресторан…
Она подхватывает: «и бордель!»
Пес, лежащий у ног, лижет мне руку
Обнимаю его и, зарываясь в густую шелковистую звёздную шерсть, прячу грустную блаженную улыбку вечного странника:
Я снова никуда не вписываюсь
Что-то, упавшее неизвестно откуда и ударившееся головой при падении
Всё будет по-старому

Но что чувствует насилующий мать на глазах седеющего ребёнка...