Я заплываю в море, чтобы видеть

Книжник
Я заплываю в море, чтобы видеть,
Как ты шагнёшь на тихую тропу.
И, если сразу не смогу я выплыть,
Не вспоминай, я вновь к тебе приду -

Белейшей чайкой, бабочкою милой,
Чужим мужчиной, ставшим вдруг родным.
Не бойся смерти, ангел легкокрылый!
Умрём - и станем деревом одним.

1998г.