***

Анатолий Архипенко
Вечер. Провинция. Кромка села.
Говор негромкий. Крикливее выпь.
Знойное лето. Метель не мела.
Но от чего же морозная сыпь?
Вьюнош не зрелый, и юной девица.
Что далее делать? В смущении лица.
Но сумерки точно нахальнее света,
поэтому ночью их знойное лето..