Время щемящих мелодий...

Вера Аксенова-Соснина
Всему своё время. Но время щемящих мелодий -
Оно не проходит. Оно никогда не проходит.
И в сердце вскипают немыслимо-сладкие слёзы
При звуках свирели. И вновь отступает угроза
Тоскливой остуды от мыслей, что где-то в прошедшем
И юность, и нежность, и взрывы любви сумасшедшей.
Да, в прошлом, конечно. Всему своё время. И всё же,
Хоть мы и не станем умнее, красивей, моложе,
Но чувств водопады иссякнуть не могут. Мы живы,
А значит, звучат в наших душах былые мотивыы.
Звучат, как и прежде. И новые тоже тревожат.
А всё это значит - печалям сдаваться негоже!
Чуть-чуть погрустить  - это даже полезным бывает,
Но только-чуть чуть... А потом, о годах забывая,
Давай-ка, подруга, мелодии радости слушать,
Вливая флюиды тепла и добра в свои души...
А коль человеку легко, то и тем, кто с ним рядом,
Светлей на душе. А уж это ль ему не награда?!