Недалеко. В такой же вечер

Раиса Бачерикова
                Если бы парни всей Земли
                Миру присягу свою принесли...
                Е. Долматовский

                Играл на скрипочке кузнечик,
                Клонился ветерок в траву,
                Дышал лавандой летний вечер,
                Пчела летела вновь к цветку.

                У горизонта, в водах, ярко
                В покровах розы засиял
                Зелёный луч той вспышкой краткой,
                Привет "на счастье" посылал.

                Дышали тихо-тихо волны:
                Летел Дух Божий высоко
                Над гладью моря, света полной,
                И плыли облака светло...

                Недалеко. В такой же вечер
                Зло убивает доброту.
                Ложится камнем боль на плечи,
                Россия с Злом ведёт борьбу.

                Горит Святогорская лавра,
                В печали её купола,
                Но свечи горят Православья:
                Хранят силу их небеса.

                С утёса того Белогорья
                Молитва монашья плывёт,
                Из келий, тоннелей-киотов
                Надежду в спасенье даёт.
               
                У сосен, елей темнота,
                Высок утёс. Донец течёт,
                Гугукает в тенях сова -
                Всё Игоря помнит "поход"...

                Донбасс в борьбе за честь и веру
                И радость мирного труда:
                Нацизм давно и планомерно
                Бьёт в мирные его дома.
               
                Вот если б вместе люди мира
                Искоренить всё зло смогли,
                То пела б Сирином всем лира
                Во славу матушки-земли.
                12.07.2022