История про сломанную ногу

Александр Глухов Змей
Написана для друга Александра в качестве шутливого варианта реального происшествия.
Исполняется на мотив песни "ПОРУЧЕНИЕ" из кинофильма «Испытание верности» (музыка И. Дунаевского) за исключением последней строки.



Случилась история эта как раз в новогоднюю ночь
Случайно сломав свою ногу, друзей просил Сашка помочь:
Пока перелом не срастётся, кто может мне ногу отдать?
Что друг лишь в беде познаётся – учила его ещё мать…
    
Уверен был он, что ребята достойно проверку пройдут:
Всё бросив, бегом свои ноги на выбор ему принесут!
И будут ещё громко спорить, чья лучше ему подойдёт,
А донора Сашка на ручках потом уж домой отнесёт!
   
Звонил он Копырину Толе и лёжа на старой софе,
Сказал: «Дай на время мне ногу! В комплекте твоём их же две!»
- «Санёк! Ты – мой друг! Нет базара! Отдал бы любую ногу!...
Но, если отдам, ты же знаешь, за водкой ходить не смогу!»
   
Звонил он Косицыной Вере. Напомнил, как пел с нею джаз.
Спросил её, сможет ли Вера отдать ему ногу сейчас.
- «Что ногу?!!! Тебе я готова себя без остатка отдать…
Но джазовый танец совместный тогда не смогу танцевать!»
   
Звонил Пугачёву он Боре: ногой, мол, со мной поделись,
А также молись ежедневно, чтоб кости быстрее срослись!
Ответил Борис ему прямо: «Мой вес больше сотни кило!
Его и с двумя-то ногами носить мне весьма тяжело…»
    
Звонил он Мироновой Нате: мол, очень тобой дорожу,
На время расстаться с ногою я очень тебя попрошу!
- «Мне проще в наш Фонд Пенсионный пойти на работу нагой,
Чем взять и расстаться на время хоть с правой, хоть с левой ногой!»
   
Звонил финансисту Сергею: ты ж тоже учился в МЭИ,
Давай мне, пока я болею, ногою своей помоги!
Сергей ему чётко ответил: «Не смог ты меня убедить.
С одною ногой не смогу я машину, как надо, водить!»
    
Звонил он и Глухову Сашке, но ногу уже не просил.
Сказал, что друзья все – какашки, что больше просить нету сил,
Что вера в друзей пошатнулась, что стихли порывы души…
Про просьбу его и ответы, мол, лучше стишок напиши!
   
Ещё сказал: «Сделаю вывод – себя надо лучше беречь!»
Сказал, что нет больше иллюзий… И матом закончилась речь.
Что друг лишь в беде познаётся – учила его ещё мать… мать-мать-мать
Но лучше с такими друзьями совсем ничего не ломать!
   
Ты, Саша, прости нас, что ногу отдать мы тебе не смогли.
Про нас не подумай плохого – мы купим тебе костыли!
Хотим, чтоб ты знал, что за друга готовы мы душу продать!
Но ногу «в любых испытаниях у нас никому не отнять…»  - смена мелодии ))


май 2021 года