Селяви

Никитин Сергей Николаевич
Это жизнь-
        Да,такое бывает,
Сильный ветер волну поднимает,
Паруса рвёт и мачты ломает-
        Селяви.

Жизни щепки на рифы бросает-
Течи в трюмах собой затыкаем,
Сталь уключин опять выручает-
        Селяви.

Это жизнь-
        Не такое бывает,
За кормою акулы шныряют,
В след идут,они всё уже знают 
        Селяви.

Мы на вёсла сильней налегаем.
Мачты ставим и парус латаем,
Побеждает,кто побеждает-
        Селяви.


P.S.
Это жизнь-
        Ждут седые просторы,
Бьёт сильнее волна за волною
В кофе мудрости чувствуешь горечь

          Селяви.

14.55.
12 июля 2022.