Две капли быль

Евгений Татарников
Полужелторотый воробей
Врезался в оконное стекло.
Только был всех ласточек быстрей,
Надо ж, как птенцу не повезло...

Распластался, глазоньки закрыл,
Вижу - дышит, чем не шутит... Бог?
Пусть не ангел и не шестикрыл,
Но чем смог, пернатому помог.

Из ладони напоил водицей -
Пару капель - голову поднял!
Лапками задёргал, шебуршится,
Но в руках порыв его унял.

Подержал немного, попригладил,
Рассказал ему, что он мне друг.
В руку он, конечно же, нагадил,
Понимаю я его испуг.)

Успокоился, крылами шевелит,
Даже чуть чирикнул сгоряча!
Отпущу, конечно, пусть летит,
Задаёт по веткам стрекоча!

Посадил в укромный уголок,
Долго искоса он на меня смотрел,
Будто что хотел запомнить впрок...
Приподнялся, чвирк! И улетел...

12.07.2022 г. г. Брацк.