Часы. Идея, музыка В. Козлов и группа Фунт Лиха

Антон Тихонов Питер
Часы стоят. Остановилось время.
И в нашем доме наступила тишина.
И в горле ком, и на плечах есть бремя,
Что я для завтра сделал мало за вчера.
Часы стоят. А ведь вчера ходили
И ничего не предвещало нам конца.
Но вот без нас другие всё решили,
Что переделать нужно завтра до утра.
 
Часы стоят. И часовщик лишь может
Исправить все, что быстротечно наклепал.
Часы пойдут. Пойдут для всех, быть может,
Когда б Создатель нам спокойствие послал.
 
Я видел жизнь. Хочу дышать всей грудью.
Я видел смерть, и мне претят ее глаза.
Я видел страх, рождаемый той сутью,
Что выводила строй за строем на поля.
Я помню боль, что в парне угасала,
Даря покой в обнимку с жизнью уходя.
Я помню взгляд, когда жена узнала,
Когда сказали ей: теперь она - вдова.
 
Часы стоят. И часовщик лишь может
Исправить все, что быстротечно наклепал.
Часы пойдут. Пойдут для всех, быть может,
Когда б Создатель нам спокойствие послал.
 
А я хочу свободным небо видеть,
Не думая, что где-то есть на свете враг.
Я не хочу кого-то ненавидеть,
А лишь прошу нам всем простых житейских благ.
Мечтаю я родную землю видеть,
Не принимающей трагических затрат.
Молю часы, те, что остановились,
Чтоб отмотали бег свой до черты назад.
 
Часы стоят. И часовщик лишь может
Исправить все, что быстротечно наклепал.
Часы пойдут. Пойдут для всех, быть может,
Когда б Создатель нам спокойствие послал.