Корниловский мятеж

Всеволод Малахов
Солдаты с винтовками, в грязных обмотках
Сидели на мокром полу.
Кислятиной пахло, махоркой и водкой
Стоял пулемет в углу.

Махорочный дым качался волнами,
Вся зала в слоистом дыму.
А дождь шумел и хлестал за стенами,
Кропил холодную тьму.

“Окопное общество”- тихо сказали
“Корнилов на Питер идет.
Рабочие там пути разобрали
И Крымов на Лугу прёт.

Идут казаки, кубанцы, пехота
Идут задушить Петроград.
А нас две сотни рабочих с завода,
Да два десятка солдат.

Они говорят про засилье евреев
И то,что Керенский масон.
Что власть захватила ложа Астрея,
А Ленин германский шпион!"


“Ну что же, пойдем”.- отвечали солдаты:
“Поддержим рабочий народ.
 Совсем отвязался пёс конопатый.
 Посмотрим ещё, чья возьмёт.

Мы на чужбине кровь проливали
Германец нас газом травил.
И не для того мы Советы создали,
Чтоб их Корнилов душил”.